夢中夢。

2016年总结-特别圆满的一年


今年的作品数量屈指可数,保持着愈发下滑的趋势但是遵循着绝对喜欢才出的念头,管他是爱脸还是爱灵魂,反正我乐意。从来没有想到能够刷超过十人以上的副本,结果今年连着刷了三次,大家竟为了一件事从全国各地飞来,可能在三次元的世界里我早就被扭曲了价值观,这种事不值得,但是我至少还会默默的去做一次。今年最大的收获是「 朋友 」,一下子突如其来认识了很多新的朋友,也看到自己所处的位置是如何的险隘和片面,感谢有你们,让我越发的感受到谦逊和学习的重要,16年是非常收获的一年,很高兴。


作品。

(作品名按发图顺序)

「 异兽魔都 」·毒蛾 

 「SWEET POOL」 三田睦

 「全职高手」 国家队服 · 方锐

 「全职高手」 西服 · 孙翔

 「全职高手」荣耀大陆 · 王杰希 

 


后记。

「 异兽魔都 」  摄  @无主贝刃

今年第一套图是和无责第一次合作,非常开心的一套脑洞片,和大兄弟在未见面之前聊的最多的就是各种冷门作品,也一直说着有机会一定要拍一次!

在兄弟出国之前约见了一次,选上了林田球老师的异兽魔都,一拍即合马上准备东西,虽然开始也苦于不知道如何着手去表现老师那炫目的世界观,某天在看盗墓笔记的时候看到一句话给了我灵感,最后硬生生被我总结出了一条主线。

这肯定是自娱自乐产物,大概也就我和大兄弟能看懂,并且全程已经放弃脸的抢救主为了气氛的烘托,手电筒打光的方法百玩不厌,第一次尝试金粉感觉真的很不友好,拍完之后假发衣服全线报废,虽然说后期可以P但是人就是作,最终在一个月黑风高的废墟里拍完这套。

 

「SWEET POOL」  摄  @ 眼镜A

习惯性听到喜欢的歌开始脑内匹配合适的作品,有一天听到一首曲子像梦境一样,还有海浪的声音,我就在想如果睦在蓉司拒绝之后消失的那几日独自的样子是如何的?这样想着写了一个初稿叫做七日谈,从一个人变成了行尸走肉的心理过程,把自己这个想法不安的告诉未曾单独合作过AKI,结果一拍即合两个人聊到大半夜,将这个想法最终修饰定稿,我要感谢AKI,每一套感动到我们的作品离不开一个自始至终能够理解到你的摄影,我不在意图有多少人看,但是我希望每一个看到的人会能体会到那种难过压抑的情绪,让我们把你带入那个过程,最开始选择BGM的时候我们倾向于各类古典乐,所以那几天也是把汉尼拔的歌单听了一边又一遍,某天AKI丢来一首歌,简直是看着歌词就泪流满面了,最后敲定了NEVER AGAIN,总之我觉得我可以珍惜爱A导一辈子。

 

「全职高手」 国家队服   摄  @楦子慕枫 @35ryo  @花月真 

五月在微博敲然留下一句嚎叫:我想要组国家队。

四月刚看完全职高手的时候惊觉自己入坑太晚似乎进入了作品的冬季,拉着三五好友建了一个全职资源交换讨论组,一开始本着大家发点粮互相取暖过冬,最后还是按耐不住洪荒之力嚎叫起来:要不要组个国家队呀,还真就这么成了,逐渐的还搞了个明星阵容我简直不敢相信自己!

从组建到拍照两个月时间,第一次把组团的流程摸了一遍,虽然是有点辛苦,不过很有趣,不过非常遗憾的是拍照时间太短大家的图都不太多,加上定位轻松并没有肝,后来非常懊悔,差点想取消大家看大熊猫的机会,安排大家继续回棚子拍一轮,最后还是被控制住了。

总的收获认识了好多新朋友还和认识很久的朋友们总算同框出境,这是值得我高兴的事。

 

「全职高手」西服 摄  @ 李安 @鱼 @祖荻亚克 @真的魂魂 
 这个团组起来的时候我都是懵逼的,起因就是某一天我睡觉之前垃圾君莫笑跟我讲:你来上海玩啊。然后我掐指一算觉得可以有,第二天订了票跟蛙讲:好啊那我来。然后就从本来只是清心寡欲的来拍个日常写真方便以后挂上世纪佳缘,最后莫名其妙变成了组14个人的国家队全员西服。这一看就是被君莫笑下套了!

花了2天时间组出了全明星阵容(期间我一直在懵逼)。因为这次我在外地又组的是外地的团,所以这次一早就划分出大家要干的活,以防因为自己的力不从心导致团拍出现差错,结果是每个人都是超预期的完成了自己的那一份内容,史上最省心!

我真的就是当着老鸨收钱的感觉:帅哥们接客啦~!


「全职高手」荣耀大陆 摄  @乐神 @云天之巅COS映画 

开始的时候垃圾君莫笑说给我组了一个团!我以为至少五六个人有的吧,然后中秋回去都10月了,一问才发现只有我们两个(突然打人gif)。于是在我们全职阴阳师的群里嚎叫了一把大家纷纷相约CP,省心啊省心。虽然CP前一天大家还是从容的打着YYS衣服还没有着落,道具还没有做完,你们很不得了。

现场大家一起去见到了酿可太太///啊害羞,不知道讲什么。莱总一脸仿佛婚介所的感觉,但是我真的不知道讲什么,微笑就可以了.jpg



写在最后。

还记得去年总结最爱的三部作品分别是

「JOJO」「BLAME」「ZETMAN」

今年总结下来的话应该是

「JOJO」「BLAME」「全职高手」

明年想和大眼一起拍JOJO啦,想和我们全职的伙伴再一起刷团拍啦,想和月总去俄罗斯干一瓶伏特加啦,想和我的大小伙伴们一起度过明年啦!

2017你好。


 
   
评论
热度(8)
管理人:@樹鹿

 MAYBE ON EARTH.
MAYBE IN THE FUTURE.